Я не знаю, будет ли это читать вообще хоть кто-то, но мне есть, что сказать, и я хочу быть услушанной. Привет, я Vredinka!

Ну вот, и моя первая запись здесь. Сколько себя помню, я очень люблю писать. И, если бы в моей жизни было бы возможно заниматься этим на постоянной основе - я была бы очень счастлива! Но... всегда есть но.

Не буду рассказывать все о себе, потому что это не интересно. Думаю, те ситуации, о которых я захочу написать здесь, все равно "заставят" меня открыть мою жизнь.

Но и делать из себя тайну не вижу смысла. Я - обычная девушка, мне 24. Большую часть своей жизни я провожу наедине с собой. И если какое-то время назад меня это угнетало, сейчас - это обычное дело. Плохо это или хорошо? Время покажет...

То, о чем я хотела бы написать сегодня, не так уж ужасно. Но, такой уж у меня характер - взбесить может что угодно и кто угодно. Внешне я это никак не выдаю, но внутри просто разрывает от не справделивости, лжи и тому подобное.

У всех (ну ладно, у многих), есть старые добрые друзья. Настолько старые, что вы можете помнить, как вместе кашу ели в детском саду, или как ругались с родителями и звонили друг другу, чтобы пожаловаться на "непонимающих предков". В большинстве случаев, такая дружба, к зрелому возрасту уже и  не дружба вовсе. И если вы встретитесь с таким "другом детства" где-то в городе или магазине, скорее всего вы захотите: 1) не попадаться ему на глаза; 2) ужасно так, с притарной улыбкой скажите "Привет!"; 3) вообще сделаете вид, что не знаете кто это. Воспитание постоянно заставляет меня делать второй пункт. Из  него исходят никому не нужные подписки ВК или Инстаграмм на профили "бывших друзей". Т.е. вы как-бы на связи, создается иллюзия общения, но, по большому счету, вы уже не имеете никакого веса в жизнях тех людей. Такой лишний грузик. Не понятно для чего. Поясню. Можно считать, что это мой загон, но я люблю понимать, что значит для меня человек в моей жизни. Если ты - мой друг, я должна понимать, что это так. Если ты - мой бывший сокурсник, я должна понимать, что могу написать тебе для встречи выпускников. Если ты - мой парень - я должна знать, что я важна для тебя. Но, как быть с бывшими друзьями? С теми, с кем общение прервалось просто так, и вы, спустя годы, даже не можете вспомнить из-за чего?! Итак, это подводит нас к теме, которая будет появляться здесь часто. Вещи, которые "бесят, бесят, бесят!!!"

Есть у меня такая подруга. Имен, я, конечно же, не раскрываю, назовем ее просто буквой В. Так вот, на волне популярности блогов про ПП и ЗОЖ в Инстаграмм, В стала вести такой. Отмечу так же, что перерыв в общении у нас был окоро 5 или что-то вроде того лет.

Она старательно "выкладывает посты", снимает "сториз", как прилежная молодая женщина, ходит в модельную школу, учит инглиш, и делает себе тату. Между этим читая книги про любовь к себе и самореализацию. Ну, по мне, так уже набор штампов. Просто сейчас дейтсвительно стало модно, читать - только потому, что все читают, и, обязательно какие-нибудь бестселлеры по версии New York Times или чего-то подобного. И в качалку ходить, только потому, что надо запостить фото на фоне тренажеров.

Я очень хочу верить, что ей это действительно интересно, и если уж человек отказывается от стабильной работы в пользу не стабильной - это может говорить только о большой увлеченности и интересе- это просто прекрасно. Но! Я ненавижу просто всеми фибрами моей черной души то, что люди пытаются забыть все то, какими они были раньше. Т.е. они выдают только идеальную картинку себя, как будто я всегда была вот такая - с маникюром, идеальной кожей, хорощим настроением и прочее, прочее, прочее.

В. я знаю почти с пеленок. В определенный период жизни она была очень близким мне человеком. Мы знали друг о друге все. Она нравилась мне своим боевым характером, тем, что не стесняется говорить с окружающими, что с ней всегда было хорошо, даже когда нам обоим было плохо. Она была сорванцом, презирала все "гламурное", но была живой и настоящей.

Потом, период взросления, другие круги общения и наши пути разошлись. Несколько лет назад мы появились друг у друга во всем известных соц.сетях. Вяло лайкаем фотки, скованные поздравления с праздниками.

Сейчас - я превратилась в ее раннюю версию. Она - в ту, которых презирала.

Очередной ее пост в соц.сети. Я обычно просто читаю то, что есть в моей ленте. Что-то про готовку. Она позицианирует себя, как борца за ПП. Небольшая отсылка В. к тому, что в детстве готовить получалось не очень)) Мои воспоминания о том, как втроем с ней и еще одной (тоже бывшей) общей подругой хомячили на кухне у В. макароны вместе с майонезом и сосисками. И тут я решаю про это пошутить. А В. этого не помнит. Нельзя упоминать в блоге про здоровую пищу такое ужасное слово, как сосиска и, упаси Господи, майонез.Видимо, ПП стерло в памяти всю "не правильную" пищу.

Поясню еще одну вещь. Я совершенно не против ПП и даже за! Это прекрасно, когда человек питается вкусной и здоровой пищей, питается полезно и разнообразно. Но, в основном, люди идут к этому путем проб и ошибок, и отрицание своего "пищевого опыта" выглядит абсурдом. Кто из нас в детсве не увлекался чипсами или хот-догами? Да все!

Так что, меня это огорчило. Мне стало смешно. И я решила написать такой огромный текст.

Я буду делать это часто.

Потому что меня много чего бесит, и я очень люблю писать!

Надеюсь на обратную связь, все таки очень инетересно понять, одна ли я зацикливаюсь на таких ничего не значящих вещах?!))

Lots of love, Vredinka ***


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти